赤峰玉龙论坛--赤峰地区最活跃的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《明朝那些事》守仁格竹格物穷理,知行合一

VIP会员

安宁之地

社区QQ达人优秀会员写手勋章活力之星魅力公主论坛活跃最佳作品衰哥520勋章会员卡勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主喜欢读《明朝那些事》那本书,

认为它是改革开放几十年来最值得读的一本书之一;

不过,楼主一直不明白,王阳明盯着一支竹子,直勾勾的瞅,瞅了一个多月,最后瞅到血压低昏过去了,

我到现在也纳闷,王守仁瞅个破竹子,瞅出来个啥呢?

为啥他就能被“当年明月”称为“明朝第一猛人”?!

安宁之地

VIP会员

安宁之地

社区QQ达人优秀会员写手勋章活力之星魅力公主论坛活跃最佳作品衰哥520勋章会员卡勋章

据传,郑板桥善于画竹子,并且留下了名句“难得糊涂”;

那天问老公:“竹子里面是空的吗?”
老公:“应该是真空”
楼主:“照你这么说,大气压的作用,竹子不应该去成长了,上下左右都是大气压顶着呢!”
楼主:“竹子像不像个管子?”
老公:“像管子,但它有节,节与节之间,有的有膜,有的没有膜”
楼主:“心脏是不是个水泵?有没有瓣膜分开心房和心室?心脏跳动的动力来自哪?”

老公:“心会跳是因为窦房结有自律细胞,它会自发的发出神经冲动,通过特殊的传导途径传递给心房和心室细胞,引起它们的收缩和舒张,引发射血。它是不受主观意识控制的。除窦房结以外,还有一些细胞也有自律性,但没有它强,所以心跳一般是由窦房结的节律决定,受其它影响

楼主:“好吧,我实在懒得给你这个接受了将近四十年的、正统的、唯物主义的哲学家去理论,好在我也不是个彻头彻尾的唯心主义者,咱俩能动手尽量别吵吵也不现实,毕竟你这小体格也打不过我。我的问题是窦房结的自律细胞自发的神经冲动,这种自发的动力来自哪?忽不拉的自律细胞就会跳了?忽不拉的神经就突然冲动了?特殊的传导途径到底是什么途径?特殊在哪?”

楼主:“好吧,我也实在懒得给你较这个真去了,吵来吵去没啥用不说,还有可能让“一只耳”趁虚而入。姑且承认心脏是水泵,姑且承认心脏的天性就是忽不拉的会跳,那么水泵可得连接水管吧,咱们在农村老家用水泵抽水浇地的时候,抽出来的水有“浑泥汤”的时候,这种浑泥汤,有没有可能堵住水管,有没有可能堵住水泵?

楼主认为,

真正的唯物主义者,是面对一切问题的时候,尤其是生死攸关的问题,能够不无奈,能够有效的去解决并彻底根绝这类问题。

真正的唯心主义者,就是光在那张着嘴说啊说的,问TA啥就两样不会,一个是这也不会,另个是那也不会,但却神奇的把想要做的事,做成了比如马云。再就是从事说啊说的媒体人、政~治家、翻译家、外交官、董事长、作家、老板以及“臭老九”们,创造不出来什么实际价值,可就是有那个发言的资本!

要不为嘛说“轮子教”厉害呢,它能端起唯物主义者给的饭厚颜无耻的吃,又能大言不惭的说“这不好吃、那不好吃,做饭的该死”!既不属于“唯物”去行而有效的解决问题,又不属于“唯心”去引导人好好活着,不伦不类却又能撑开“真善美”的美好愿景让人趋之若鹜甘之如饴......

不怕唯心不科学,就怕科学是伪真理......

我们尊重信仰自由,在自由的同时,要好好感谢给予你这种自由权利的人;
谁给予你这种自由的,在坚定信仰的同时,也是在坚定的信任TA......

安宁之地

VIP会员

安宁之地

A货,非诚勿扰,写的太长看不完,写的太难看不懂,呵呵,来点又短又简滴

http://www.0476com.com/forum.php ... amp;_dsign=a9ca9dc9

前几天,一个姐姐,她妈妈一个多月前去世了,她一直沉浸在悲痛中,不能自拔,
给我说了很多,有句话挺感慨:“年龄越大,越像生活在回忆里了......”

闲下来的时候,翻看了曾在论坛里的原创帖子,追寻下自己曾生活和思想过的轨迹,
挺有感慨......
我发现很多的事情,楼主曾经深刻透彻的去想过,去苦苦追求过,

却强求不得,命里定数,着急除了加速心跳外别无一丝用途,

所以,稳稳地,准准地,狠狠地,好好地......

楼主曾手写日记十余年,自从有了论坛,就放弃手写体了;
《三国演义》第一句话:“话说天下大势,分久必合合久必分”;
以前有“抠抠”空间,抠抠查查的在空间里,当个宝地儿似的,写啊,开垦啊,表白啊,在自我感觉良好的空间里,看着头顶的那一片“小日头光”。
后来,总觉得熟人好像知道了自己很多很多事,如同不穿衣服的暴露在日光灯下的躯体,是多么的难为情啊。

皈依了论坛后,思想曾发生过一次世界大战似的核聚变,

论坛元老“白猫”有次见到我后,特别纳闷的问:

“怎么玩个坛子,自己把自己整精神了?

楼主也纳闷,别人也没咋说楼主什么,

自己却总“脚着”自己像“光PG推碾子转圈丢人”似的丢人现眼......

有朋友曾说楼主心不装防火墙,也有人认为楼主玻璃心,
琢磨了半天,听不懂啥意思。

时候不到,火候不到,说得再多学得再多,总会一个感觉:“知识越多越反~动”;

心揣“怀才不遇”心事的人,您想遇到什么呢?真遇上了,您能拿出什么“”呢?

说“书到用时方恨少”的人,您想看书做什么用?您到底恨“少的什么”?

学以致用,“学”的到底打算用来做什么?

安宁之地

VIP会员

安宁之地

我常认为 - 玉龙杂谈 深度讨论版 - 赤峰玉龙论坛--赤峰地区最活跃的网上社区 - Powered by Discuz!

http://www.0476com.com/forum.php ... amp;_dsign=d145b448

安宁之地

VIP会员

安宁之地

销售策略中,有“话术”,
针对不同客户各种不同的聊天和问话,进行专门的培训“话聊”,
通过话术来提高销售技巧;
厚德载道,以道驭术;德不配位,必有余殃;
有德无才只是误事而已,
有才无德那简直就是灾难;
凡人如我等,只能是
鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高

我们看问题,要看到症结所在;
别一整就是钱、钱、钱的;
钱是问题吗?
问题确实是没钱!
能用钱解决的问题还是问题吗?
不能用钱解决的问题,那才是最要命和致命的问题!

逼急眼了,啥钱都有了,且啥时间也有了......

安宁之地

VIP会员

安宁之地

不在乎您看不看,
更不在乎您怎么评说,
对您的各种留言,心存感谢

安宁eternal常在!
诚祝玉龙论坛越办越好!
楼主就喜欢在这地待着,
无论别的平台有多好,
楼主就是稀罕这地“迹儿”

安宁之地

玉龙论坛元老

社区QQ达人

格竹子这事 是他失败了吧  那是程朱理学的格物致知      他的心学现在不算多火 主要是跟马哲明显冲突  也就日本那边比较火爆  他被推崇的是知行合一
Night gathers, and now my watch begins. It shall not end until my death.

高级会员

社区QQ达人

QQ
给你推荐贾志刚说春秋。值得看的书

VIP会员

安宁之地

VIDOMINA 发表于 2018-12-2 21:33
格竹子这事 是他失败了吧  那是程朱理学的格物致知      他的心学现在不算多火 主要是跟马哲明显冲突  也就 ...

马哲是理论吗?

是外来的吗?
安宁之地

VIP会员

安宁之地

有时候,真觉得“跑马圈地”,种了别人家的地,荒了自己家的田的感觉;
春天的时候,农民伯伯们种地,马容易“跑青”;

中国历史上,唯一由两个少数民族建立起来的朝代是 元朝和 清朝;

元朝存在了不过60年,就被猪八戒 耳孙的多少代的多少代后人 朱八八, 给灭了;

清朝呢,一个慈禧,不过是因为她属羊而已,却影响了五千多年来,人们对“吉祥如意”美好的向往;

我们已经迷失了太久太久了......
我们光看着别人家的地里,草青叶茂,
我们跑啊跑啊跑的去寻找,几乎奋不顾身,奋马蹄急,
结果呢,我们跑了一圈又一圈,却恍然发现,我们如同磨盘上被蒙了黑眼罩的驴一样!

而我们在研磨的什么,却不知道......

安宁之地

VIP会员

安宁之地

看看两千多年前的《孙子兵法》,里面的“围魏救赵”,有没有和搬来马哲异曲同工之嫌?
当国人不在相信自己的时候,只能寻求外援了;

当外来的和尚也不能念好本地的经的时候,
我们需要的是自信!

我们要对我们走的特别“隔色(shai三声)”的道路自信,

我们要对我们坚定的信仰自信,

我们要对我们的团队自信,

我们要对我们拥有着五千多年不曾间断过的文化自信!!!
安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

安宁之地

http://www.0476com.com/forum.php ... amp;_dsign=c0b080c8

觉得真是一种轮回;

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。
将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。
瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。
中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。
纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。
轮台东门送君去,去时雪满天山路。
山回路转不见君,雪上空留马行处

时过境迁,你大妈早已不是你大妈,你大爷还是你大爷;
安宁eteral,常在;

风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

安宁之地

VIP会员

安宁之地

安宁之地

VIP会员

棋盘一小卒

社区QQ达人活力之星最佳作品

QQ
你不是精神了,是神经了