赤峰玉龙论坛--赤峰地区最活跃的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【一只耳游记贴】 2015骑行之旅-----“川藏318 成都---拉萨” 骑迹大观

5万

超级版主

社区QQ达人写手勋章活力之星魅力公主自行车队

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吼吼,6.11号回来的,至今已过去十来天了,这段时间这个事那个事的好一通理顺,
你说这个事怪不,你在外面骑车,不在赤峰昂,也没那些个事,一回来,好家伙的,这个那个的就愣是闲不着了呢,
还好还好,终于鼓捣的差不多了,也能倒出点空了,开始没事发贴玩喽,

所谓骑迹大观,给大伙多解释几句,骑迹就是从成都到拉萨的一段骑着自行车的轨迹,大观就是给大家伙闲着没事时看看贴子,
翻译成中文就是,我骑了一段时间车子,你们没事看看这一路的风景人物事,
94酱紫,够简单吧,

先跟大家简单聊下事情的起源吧,,,,,,
这可不是一个说走就走的旅行,而是经过了挺长一段时间的准备,2014年的11月份,冬日无事,独坐屋中,掐指一算,不禁倒吸一口凉气,
哎呀呀,老夫断定,这著名的川藏线上,2015年要修通很多桥梁,隧道并通车,以后的川藏距离要变短,难度要降低,原有的味道要失去啊,
这可怎么办,一时间让我心神不宁起来,岛国的最新爱情动作大片也看不下去了,也懒得微信摇一摇了,对附近的人也失去兴趣了,
这是病啊,得治,,,,,,,

肿么治呢?  得去啊,,,,,,,于是经过一阵的思考,在12月份的时候,正式决定下狠心,无论如何也要在2015年骑车去一趟西藏,
于是乎,整个冬天几乎没有闲着,采买装备,维护调整车辆,自己有意识的负重练习,加强骑行,看别人发的过往骑行贴子,恶补各类知识,
我跟你说老充实了泥,就这么半年就过去了,三月时订的机票,由于自己散慢惯了,所以从来不在国内放假的时候出门,受不起那个罪是真的,
所以刻意避开了五一的三天小长假,决定五月四号走,为啥泥?卡,还不是因为我是小青年嘛,凭啥不**走,
我TMD的一朵小花还没开呢我。。。。。
还有就是我提前回答一个被别人问了无数回,千百遍的问题,
那就是,你咋不从赤峰一直骑到拉萨,再骑回赤峰呢,那才叫圆满,那才叫牛B呢,
经过我极精准的数据统计,但凡这么问过我的,几乎都不是骑自行车的,全是扒眼的人这么问的,他们一致认为,
你飞机到成都,火车从拉萨到北京那太不中了,要去就得步步骑车,玉龙广场走,玉龙广场回,车轮离开地面一厘米那都啥也不是,
我只能说,我还远远不是你们想的那种人,我根本无法满足你们墙裂的扒眼需求,我也没有做骑行一万多公里,来往三四个月的骑行打算,
我能做到的就是只骑行成都到拉萨这一段,这二千多公里,何出去一个多月的往返时间,(5.5号到成都 6.4号到拉萨,6.11号到赤峰)你们的宏大愿望和美好理想,
只能靠你们自己去实现了,指望我是不大现实了,所以咱们就这么着吧昂。。。。。

下面开始发片上贴,走着了。

好 1好  发表于 2018-8-19 15:06
这B太监了??????????  发表于 2015-7-25 11:04
死鬼,天天等着看呢咋不更了?  发表于 2015-7-18 08:36
菊花残,318就给你破了  发表于 2015-6-23 17:48
这么骑行一趟 是不是治好了多年的痔疮啊。。。  发表于 2015-6-23 12:28

评分

☆狼行天下 + 10 牛波一不是吹的,火车不是推的,罗锅不是危.
20迈 + 30 神马都是浮云
红旗班高岭 + 2 很给力!
小冰3595 + 8
放飞的天使 + 5 赞一个!
奋斗 + 15 神马都是浮云
佟掌柜 + 30 勇士
蒙古铁骑 + 20 赞一个!
小白不白 + 30 耳哥的第一次 就这么给了。。。
30岁的男人 + 20 一朵小花还没开呢我---我猜是菊花,哈哈
丰兆 + 15 NB人物啊
一指流砂 + 15 很给力!

人生的全部意义就在于不停的得瑟.
微信 DYL13904768359    电话13904768359

金牌会员

社区QQ达人论坛活跃自行车队

耳哥这一路没罚款吗?大额的。微信没发的。5000票的有吗?
藏族有一句谚语叫做 六十岁我们都靠回忆活着 !
回复 支持 32 反对 1

VIP会员

优秀会员活力之星

在吊胃口
回复 支持 25 反对 5

初级会员

坐等更新,有看头
回复 支持 27 反对 3

5万

超级版主

QQ
哇,果然翻页了哎,,,更新到第四页喽,

好棒哎,,,,,我可以回家吃饭了昂。。。。。

微信 DYL13904768359    电话13904768359
回复 支持 22 反对 5

一只耳在精心打造年度最XX的帖子。
满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花;赏一路风光,你得走得动;拣一座金山,你得能够拿
回复 支持 16 反对 5

金牌会员

看的挺爽的 坐等更新 赞一个
回复 支持 18 反对 1

中级会员

社区QQ达人

继续昂。。。
回复 支持 18 反对 1

5万

超级版主

QQ
这是出行前,特意拍了这么一张,
只为记录下从赤峰走之前的体重情况,而几千片片子之后,到了拉萨 ,
体重则变成了另一种数字,至于是多少,到时就知道喽。

而针对这次骑行所做的准备,走之前也发了个贴子,在这里哟,

我为骑行 成都--拉萨 318线所做的物资准备,请大家多提建议
http://www.0476com.com/forum.php ... 4388&fromuid=17
(出处: 赤峰玉龙论坛--赤峰地区最活跃的网上社区)

回复 支持 17 反对 0

中级会员

社区QQ达人

片子质量刚刚的,看的我们好鸡动,但是我觉得你这是名不副实啊。说的是骑鸡大观,怎么一点没有骑鸡啊?
回复 支持 12 反对 1

初级会员

耳哥又出去旅游了吧
回复 支持 11 反对 1

金牌会员

社区QQ达人

坐大沙发看直播
一只耳的2015成都---拉萨浪张得瑟之旅~”

一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂
回复 支持 1 反对 0

5万

超级版主

QQ

在出发前的相当长一段时间就为如何抵达成都花了一些心思,火车吧,有些太慢,耽误时间莫不如到成都多溜达一圈划算,
飞机呢,还得找准合适的,所以就筹划了好久,最终一个较为理想的出行方案出来了,
那就是晚上十点多,从赤峰出发到北京南苑,到那差不多十一点半多,然后就近找个住处,住后半夜,然后早上坐8点的一班飞机到成都,
中午前就落地了,这样能省出半天的时间在成都游玩,并且费用还便宜,
赤峰到北京飞机一百多,北京到成都的800多,都加起来是1010元,恩,很是理想,就这么办啊。

结果吧,我这出行的消息还被不少人知道了,结果很多车友晚上十点多还特意骑机场去送行,
哎,实在的感动加感动加感动啊,照片上面的这些人注意了昂,
我以后做鬼也不会放过你们的,天天晚上轮流到你们家扒窗户。。。。。。。。。
这帮种,好一通把我撕巴,,,,,,保安差点没出来,不过好象是下班了昂。
20150504_205907.jpg 20150504_213904.jpg 20150504_214051.jpg 20150504_214141.jpg 20150504_214147.jpg 20150504_214158.jpg 20150504_214238.jpg 20150504_214245.jpg

5万

超级版主

QQ
到了南苑机场,一点也不困哎,虽然晚上很晚了,但好在订的住处近,
干脆,走着去得了,就在大门口北边500多米,打车也犯不上昂。

北京好几万一平米的房子不是白来的,这么一个非常一般,简陋的地方,
提前订也要170块,算球,别挑了,忍吧,就是几个小时的事,

等事后相当长一段的骑行住宿经历告诉我,靠下来地,这个就算相当不错的了。

20150504_233906.jpg 20150505_000459.jpg 20150505_001028.jpg

一个人 两张床。。。  发表于 2015-6-26 15:40
回复 支持 2 反对 0

5万

超级版主

QQ
晚上半宿大夜的都走着了,早上更要吃完饭溜达一圈喽,
这地方又偏又远,想指望周边和住处有吃的是不现实的,何况这会还不到六点,
好在提前有所准备,再加上有女同学走前给带的咸菜,
绝对一顿豪华早餐。。。。。。

对于机场挂的这个条幅,我表示没有话讲昂,,,,你爱怎么着就怎么着吧,

不过我倒是追问了半天前面的这位女同学,你对付费托运行李怎么看?
她的回答是,我出门只带小包,

恩,高,实在是高。
20150505_054652.jpg 20150505_061416.jpg 20150505_063329.jpg 20150505_072829.jpg 20150505_072833.jpg 20150505_073738.jpg

耳哥的尾 随未遂。。。正面呢?脸呢?  发表于 2015-6-26 15:41

初级会员

顶一下表示支持,继续看

2万

赤峰玉龙论坛站长

路遥知马力 !

活力之星论坛站长

QQ
没有了  ?   一只耳下面没有了 ?

一只耳下面正在紧锣密鼓制造中,还有38天就完工了,稍安勿躁!  发表于 2015-6-22 14:40
当玉龙论坛的站长,挣的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。。

玉龙论坛元老

社区QQ达人

排队看直播

5万

超级版主

QQ
吼吼,命好的没有办法,飞机准时起来,准时降落,一点没整用不着地,
空姐前突后翘腿子长,超级美好,经过三个多小时飞行,
十一点多,落地了,并且更为美好的是,
还有赤峰老乡接站,那个舒坦顺利就别提了,

从双流机场出来后直奔城区,一下车就先扎到茶馆里,果然风情不一样哎,
要是赤峰,直接就进饭店开喝了,而在这边是茶为主和先,
其实还有一个原因就是我之前通过物流发到成都的自行车和装备,也都在这茶店放着呢,和他是朋友。

20150505_112505.jpg 20150505_112708.jpg 20150505_115256.jpg 20150505_115349.jpg 20150505_115400.jpg

5万

超级版主

QQ
我卡,果然是有老茶,有好茶哎,也真有不少很贵的呢,
并且店家那叫真讲究,一伸手拿出来不大点,象手机那么个东西,
然后把茶放了上去,我开始还纳闷是怎么回事呢,
后来才知道,原来那是电子称,一次泡多少茶是要根据有几个人事先称重的,
我卡,太精细了吧,佩服哎。

20150505_115420.jpg 20150505_120115.jpg 20150505_120120.jpg 20150505_120143.jpg 20150505_120152.jpg 20150505_120226.jpg 20150505_120342.jpg 20150505_120349.jpg 20150505_120355.jpg 20150505_120410.jpg

5万

超级版主

QQ
喝了一会茶之后,几个人一商量吃饭去吧,问我想吃啥呢,
根据这些年的出行习惯,通常都是钻小馆子啊,大饭店是绝少去的,
干脆,尝尝本地的面食喽,这个好办,
几个人开车找了家很小的街边面馆准备开吃,
恩,这才是我需要的感觉和味道,铺盖面?
很独特哎,噢,原来就是用手把一块面扯成一个薄饼,然后整个一煮,
再加上各种调料,,,,,
真心不错哎,当时看到墙上的价格我还没有什么感觉,
直接很多天后,当翻过折多山后,心中才升起无限留恋,
成都的面真的是又便宜又好吃啊,因为之后的面就是一路15块钱一直到拉萨。
所谓一两就是一块面,二两就是二块,因为听说不远处还有家面馆,
所以决定只尝一点,好留出肚子到下一家吃。

20150505_124754.jpg 20150505_124806.jpg 20150505_124821.jpg 20150505_124825.jpg 20150505_124838.jpg 20150505_124930.jpg 20150505_125016.jpg

重庆小面好吃不?  发表于 2015-6-23 12:30

5万

超级版主

QQ
这家面馆有超过30年的历史,真的是个不错的地方,
路边的所谓“苍蝇馆子”那才叫吃饭的地方呢。。。。。。。

何况其实并不差,总之我喜欢,
并且小桌在外面一摆,说话 连聊天,那才叫好呢。

20150505_125735.jpg 20150505_130055.jpg 20150505_130501.jpg 20150505_130720.jpg 20150505_130813.jpg 20150505_131642.jpg

新手上路

坐等更新~~~~~~~~~~~~~~·

高级会员

社区QQ达人

QQ
馋死我了{:soso__3110130392203091378_3:}
煤球瞅瞅小队队员,专业顶帖一十三年。

高级会员

社区QQ达人自行车队

留个脚印等更新!!!!!!!!!!!
喜欢微景观的可以加我微信:15647650333或QQ:19498281大家一起交流噢!

玉龙论坛元老

社区QQ达人会员卡勋章

QQ
{:soso_e179:}

玉龙论坛元老

诚信商家

社区QQ达人

接着整啊   没看够

版主

坐等。。。

初级会员

俺也知道通车的4条隧道,所以咱去年先走啦 ,美啊!        给个!!!!